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주의! 겨울철 노로바이러스 감염증 발생증가, 예방 수칙을 알려드립니다!

페이지 정보

작성자 현명 작성일17-01-16 17:26 조회4,608회

본문

겨울철 노로바이러스 감염증 발생증가, 예방 수칙 준수 당부

◇ 노로바이러스 감염증 환자가 전년 동기간 대비 109% 증가
◇ 어린이집, 유치원, 초등학교에서 주로 집단 발생
◇ 손씻기, 익혀 먹기 등 감염 예방수칙 준수 당부


질병관리본부(본부장 정기석)는 노로바이러스 감염증의 신고 건 수가 전년 동기간에 비하여 증가함에 따라 노로바이러스 감염증의 예방 수칙을 준수할 것을 당부하였다.

 


< 노로바이러스 예방수칙 및 주의사항 >
○ 올바른 손씻기(외출 후, 식사 전, 배변 후, 30초 이상 올바른 손씻기)
○ 끓인 물 마시기
○ 음식물은 반드시 익혀 먹기
○ 채소·과일은 수돗물에 깨끗이 씻어서 벗겨 먹기
○ 위생적으로 조리하기
   - 칼·도마는 소독하여 사용하고, 조리도구는 구분(채소용, 고기용, 생선용)하여 사용하기
○ 환자의 구토물, 접촉환경, 사용한 물건 등에 대한 염소 소독
   - 1,000~5,000ppm의 농도로 염소 소독

 

 

< 노로바이러스 감염예방수칙>

노로바이러스 감염예방 수칙 1


 

노로바이러스 감염예방 수칙 2


 

노로바이러스 감염예방 수칙 3


 

노로바이러스 감염예방 수칙 4


 

노로바이러스 감염예방 수칙 5


 

노로바이러스 감염예방 수칙 6


 

노로바이러스 감염예방 수칙 7


 

노로바이러스 감염예방 수칙 8


 

노로바이러스 감염예방 수칙 9


 

노로바이러스 감염예방 수칙 10


 

노로바이러스 감염예방 수칙 11


 

『출처: 질병관리본부』